2011.11.18 Friday
11月の料理教室
11月の料理教室!
今年の集大成。 真鯛の岩塩包み焼き ハーブ風味。
都心の某レストランで食べると10.000円なり!!
前菜は豚肩ロース肉のマリネ 生姜風味。
プリモはレンズ豆のスープ 小さなパスタ添え。
今年の集大成。 真鯛の岩塩包み焼き ハーブ風味。
都心の某レストランで食べると10.000円なり!!
前菜は豚肩ロース肉のマリネ 生姜風味。
プリモはレンズ豆のスープ 小さなパスタ添え。
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ー 赤坂 勲 Isao Akasaka ー 都内数件のシェフを歴任後 1996年「ジョバンニ」をOpen その後「イサオキッチン」 「あかさか塾」を展開。 MOBILE
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isao's talking2011.11.18 Friday
11月の料理教室
11月の料理教室!
今年の集大成。 真鯛の岩塩包み焼き ハーブ風味。 都心の某レストランで食べると10.000円なり!! 前菜は豚肩ロース肉のマリネ 生姜風味。 プリモはレンズ豆のスープ 小さなパスタ添え。 2011.09.28 Wednesday
霧島便り、2011夏の終わり
あんなに草ぼうぼうの畑がこんなに立派になりました!
今、ルコラや水菜・赤タマネギなどを植えています。 農業も大工もまじめにやっております! 完成間近のレストランは、畑作りのためにちょっとお休みです。テラスの基礎は出来上がりテラコッタのタイルを貼るばかりです。 2011.07.27 Wednesday
舌平目が手に入った!
これも今が旬黒舌平目(赤舌もあるが断然黒舌がうまい!!) 皮をめくったらこんな感じ。 そして料理は、『帆立貝と舌平目のパルミジャーノ焼き、レモン添え』 肉厚でとってもボーノ!カポナータと一緒に食べるとさらにボーノ!! 2011.06.28 Tuesday
6月の料理教室はこれを作りました!
←焼く前のフォカッチャ。
フォカッチャを作り そして イタリアサンド・パニーニに変身! 前菜はアボカドと蟹のパテ グリッシーニやフォカッチャに付けて食べます。 スプマンテがgood! パスタは、アスパラペーストのクリームソースをペンネに和えました。 アスパラの皮はフリットにして、上にたっぷり飾りました。 冷えた白ワインと共にボナペティート。 2011.04.29 Friday
ピッツァ募金 ご協力ありがとうございました。
4月21・22日にPIZZA募金を開催しました。
また、オプションとして24日にシェフの高校の同窓会(関東牧高会)でも募ることが出来ました。 ご協力ありがとうございました。 計3回により集められた募金¥100.000円は NPO法人ジャパンプラットホームを通じて、 東日本大震災の復興支援として寄付させていただきます。 2011.04.04 Monday
ピッツァ募金
イサオキッチンでは、焼いた枚数だけ震災の募金に したいと思います。皆さん、沢山食べてください。 前菜やメイン料理も作ります。ピッツァは食べ放題です! 当日は相席で沢山の種類のピッツァを堪能してください。 ※多い場合は先着順にて締め切りをさせていただきます。 ※ドリンクは、ビール・ワインソフトドリンクなど1杯は無料です。 2杯目からは別料金です(300円〜500円)。 ・日時:4月21日(木)・22日(金)18:00〜 ・会費:3500円(ドリンク1杯付き) ・要予約:03-3330-1959 2011.02.09 Wednesday
霧島だより〜従兄弟より連絡あり!
鹿児島の実家から、新燃岳の炸裂が見えます。
その写真をメールにて従兄弟ののぼるちゃんから送ってきた! 我が家のお月見テラスから見た新燃岳です。 ドカーン!と朝8時の映像らしいです。 2011.01.02 Sunday
新年おめでとうございます 今年もよろしくお願いします
今年のお節も豪華絢爛三段重。
限定50個完売なり!! ブログご覧の皆さんには画像にて満腹になってくださいませ。 新年早々私たちはこのお節を摘んで我が家で新年会を行いました。 マダムは着物姿で南蛮人はローランあとはetc... |