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ー 赤坂 勲 Isao Akasaka ー
都内数件のシェフを歴任後
1996年「ジョバンニ」をOpen
その後「イサオキッチン」
「あかさか塾」を展開。
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今が旬のシェフこだわりの食材! ふきのとう(春)
旬の食材、今回はフキノトウの紹介です。
「春の風物詩、ふきのとう。和的な食材ですが、
シェフがイタリアンに変身させました。

まずは、ふきのとうのリゾット・・・

 ふきのとう0307
ふきのとうリゾット0307


次に、ふき味噌のクロスティーニ。
マダムの故郷、尾瀬の郷土料理をアレンジしました。
和と伊の融合料理、和イタリアンです。

ふき味噌のクロスティーニ
| 今が旬のシェフこだわりの食材 | 15:06 | comments(0) | trackbacks(0) |









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