isao's talking2021-01-16T23:53:01+09:00JUGEM大浦ごぼうをニョッキにhttp://isao.delbon.jp/?eid=732013-12-20T00:20:32+09:002013-12-19T15:20:32Z2013-12-19T15:20:32Z
タレはローズマリーのクリームソースで調理しました。
akasakaisao
タレはローズマリーのクリームソースで調理しました。
]]>どでかい ごぼうhttp://isao.delbon.jp/?eid=722013-12-20T00:19:23+09:002013-12-19T15:19:23Z2013-12-19T15:19:23Z
由布院の叔父貴より届いた野菜BOX、
中を開けると蕪やポロネギ、大浦ごぼうなどがずんばい!
akasakaisao
由布院の叔父貴より届いた野菜BOX、
中を開けると蕪やポロネギ、大浦ごぼうなどがずんばい!
]]>生ハムが完成!!http://isao.delbon.jp/?eid=712013-11-11T23:09:22+09:002013-11-11T14:09:22Z2013-11-11T14:09:22Z
正真正銘、風土もお肉も100%霧島ブランド。鹿児島に来て1年9ヶ月、生ハムにも熟成に丁度良い18ヶ月。
みんな、食べに来てね。
akasakaisao
正真正銘、風土もお肉も100%霧島ブランド。鹿児島に来て1年9ヶ月、生ハムにも熟成に丁度良い18ヶ月。
みんな、食べに来てね。
]]>今が旬のシェフこだわりの食材! ふきのとう(春)http://isao.delbon.jp/?eid=212013-03-19T15:06:00+09:002013-03-19T06:06:21Z2013-03-19T06:06:00Z旬の食材、今回はフキノトウの紹介です。「春の風物詩、ふきのとう。和的な食材ですが、シェフがイタリアンに変身させました。まずは、ふきのとうのリゾット・・・ 次に、ふき味噌のクロスティーニ。マダムの故郷、尾瀬の郷土料理をアレンジしました。和と伊の融合料理、...akasakaisao今が旬のシェフこだわりの食材「春の風物詩、ふきのとう。和的な食材ですが、
シェフがイタリアンに変身させました。
まずは、ふきのとうのリゾット・・・
次に、ふき味噌のクロスティーニ。
マダムの故郷、尾瀬の郷土料理をアレンジしました。
和と伊の融合料理、和イタリアンです。
]]>鹿児島ブランド・最高級、黒豚を半丸、購入!http://isao.delbon.jp/?eid=702013-03-14T21:39:00+09:002013-03-19T01:37:54Z2013-03-14T12:39:00Z
バラ肉はハーブでマリネしてグリルに。骨付きのロース肉は当然、コートレッタ・ミラネーゼ。肩肉はスコッチリア用に。自家製ベーコンとパンチェッタもバラ肉で作り、モモ肉とお尻の肉は、クラテッロ用に…。色々な部位をほかす所なく、100点満点の仕込み完了!……なに...akasakaisao
バラ肉はハーブでマリネしてグリルに。骨付きのロース肉は当然、コートレッタ・ミラネーゼ。肩肉はスコッチリア用に。自家製ベーコンとパンチェッタもバラ肉で作り、モモ肉とお尻の肉は、クラテッロ用に…。色々な部位をほかす所なく、100点満点の仕込み完了!……なにせ、3万円じゃけんネ!!
]]>イタリアン・トリコロール…。http://isao.delbon.jp/?eid=692013-02-19T18:06:00+09:002013-02-20T08:14:50Z2013-02-19T09:06:00Z
今日は体がキレッ、キレッなので一気に、手打ち麺を三種。(ホーレン草、トマト、卵)麺がハデな時はタレはシンプルにやるとです!カチォ、エ、ペペかカルボナーラで…
akasakaisao
今日は体がキレッ、キレッなので一気に、手打ち麺を三種。
(ホーレン草、トマト、卵)麺がハデな時はタレはシンプルにやるとです!
カチォ、エ、ペペかカルボナーラで…
]]>ローマは、1日にして成らず…http://isao.delbon.jp/?eid=682013-02-15T19:16:00+09:002013-02-20T06:03:54Z2013-02-15T10:16:00Z
遂に完成しました! 窯にファイヤー! チェック、OK! 我ながら、よい出来栄えなり。…しばし、うっとり。ファイヤーを眺めております。……でも、余韻に浸っては、おられんと〜。次の仕事が待っとっとです。(大工イタリアンに、休息はなかと!)ピッツアの食堂を...akasakaisao
遂に完成しました! 窯にファイヤー! チェック、OK! 我ながら、よい出来栄えなり。
…しばし、うっとり。ファイヤーを眺めております。……でも、余韻に浸っては、おられんと〜。
次の仕事が待っとっとです。(大工イタリアンに、休息はなかと!)ピッツアの食堂を作ります。
イメージは、ローマの郊外、丘陵地帯、葡萄棚のテラスから、コロッセオが…… 乞うご期待!
]]>やっと、出来ました!http://isao.delbon.jp/?eid=672013-02-14T10:45:00+09:002013-02-20T08:22:12Z2013-02-14T01:45:00Z
鹿児島に、帰ってきてちょうど一年がたちました。ホームページもお店も石窯も出来ましたよ!あとは、宿を完成させるんやし〜!
akasakaisao
鹿児島に、帰ってきてちょうど一年がたちました。
ホームページもお店も石窯も出来ましたよ!
あとは、宿を完成させるんやし〜!
]]>11月の料理教室http://isao.delbon.jp/?eid=662011-11-18T18:56:00+09:002011-11-18T10:22:41Z2011-11-18T09:56:00Z11月の料理教室!今年の集大成。 真鯛の岩塩包み焼き ハーブ風味。都心の某レストランで食べると10.000円なり!!前菜は豚肩ロース肉のマリネ 生姜風味。プリモはレンズ豆のスープ 小さなパスタ添え。 akasakaisao今日のひとこと今年の集大成。 真鯛の岩塩包み焼き ハーブ風味。
都心の某レストランで食べると10.000円なり!!
前菜は豚肩ロース肉のマリネ 生姜風味。
プリモはレンズ豆のスープ 小さなパスタ添え。
]]>霧島だより 〜秋〜http://isao.delbon.jp/?eid=652011-10-07T18:21:00+09:002011-11-18T09:55:51Z2011-10-07T09:21:00Z
今年は柿と柑橘類の当たり年!たわわに実った柿をイサオキッチンに早々に送り、柿のジェラートを作りタルトタタンとともに提供しております。
akasakaisao今日のひとこと
今年は柿と柑橘類の当たり年!
たわわに実った柿をイサオキッチンに早々に送り、
柿のジェラートを作りタルトタタンとともに提供しております。
]]>今が旬のシェフこだわりの食材! ポルチーニ茸(秋〜冬)http://isao.delbon.jp/?eid=22011-10-05T18:00:00+09:002013-03-20T01:54:01Z2011-10-05T09:00:00Z年秋から冬にイタリアからポルチーニ茸を仕入れています。
残念ながらフレッシュではありませんが。
(冷凍でもボチボチいい値段です...)
ポルチーニ茸を三種の調理で...(ソテー・キッシュ・パテ)
フォアグラとポルチーニ茸のパテは特におすすめです。
パングリ...akasakaisao今が旬のシェフこだわりの食材
残念ながらフレッシュではありませんが。
(冷凍でもボチボチいい値段です...)
ポルチーニ茸を三種の調理で...(ソテー・キッシュ・パテ)
フォアグラとポルチーニ茸のパテは特におすすめです。
パングリルに付けてどうぞ。
]]>霧島産ルコラhttp://isao.delbon.jp/?eid=642011-10-05T10:22:00+09:002013-02-20T08:15:46Z2011-10-05T01:22:00Z
8月の終りに種子を蒔いたルコラが、こんなに!
従兄とご近所の方々の協力で、遙々東京で味わう事ができました。辛味の強い野生種です。
akasakaisao
8月の終りに種子を蒔いたルコラが、こんなに!
従兄とご近所の方々の協力で、遙々東京で味わう事ができました。辛味の強い野生種です。
]]>霧島便り、2011夏の終わりhttp://isao.delbon.jp/?eid=632011-09-28T18:38:00+09:002011-09-28T09:56:39Z2011-09-28T09:38:00Z あんなに草ぼうぼうの畑がこんなに立派になりました!今、ルコラや水菜・赤タマネギなどを植えています。 農業も大工もまじめにやっております!完成間近のレストランは、畑作りのためにちょっとお休みです。テラスの基礎は出来上がりテラ...akasakaisao今日のひとこと
今、ルコラや水菜・赤タマネギなどを植えています。
農業も大工もまじめにやっております!
完成間近のレストランは、畑作りのためにちょっとお休みです。テラスの基礎は出来上がりテラコッタのタイルを貼るばかりです。
]]>霧島便り、2011夏http://isao.delbon.jp/?eid=612011-08-20T21:46:00+09:002013-02-20T08:17:20Z2011-08-20T12:46:00Z
故郷の畑を耕運機二台で耕しております。しばらくぶりの畑は雑草が半端ないです。シモーネ裕也と私、イサオ マウリッゾ二人で頑張りました!
akasakaisao
故郷の畑を耕運機二台で耕しております。しばらくぶりの畑は雑草が半端ないです。シモーネ裕也と私、イサオ マウリッゾ二人で頑張りました!
]]>真夏のドルチェhttp://isao.delbon.jp/?eid=602011-08-15T14:14:00+09:002013-02-20T08:16:46Z2011-08-15T05:14:00Z
巨峰のテリーヌ、桃とマンゴーのセミフレッド、熊本産パッションフルーツ
akasakaisao
巨峰のテリーヌ、桃とマンゴーのセミフレッド、熊本産パッションフルーツ
]]>